Et si j’étais … Cette fameuse question que l’on se pose, où l’on se compare à un film ou bien un animal
J’ai voulu améliorer cette idée et le refaire “à ma sauce”, avec ce qui me passait par la tête et en lien avec mon rapport au design également.
Une couleur
Rouge tomate : Pétillant, intéressant, ça attire l’oeil et étonnant lorsqu’on découvre son coeur.
Un artiste
Tadashi Kawamata, qui fait un travail monumental, et peut s’implanter partout dans le monde, avec peu de matériaux, la plupart récupérés.
Un matériau, un tissu
Chenille, c’est doux et léger, et agréable. Je l’ai découvert pendant mon premier stage à Paris, et j’ai bien aimé le fait que le tissus chenille puisse être plus discret que le velours mais tout autant élégant.
Une citation
«Cueillez dès aujourd’hui les roses de la vie.» Ronsart
Métaphore de la vie, pour apprendre chaque jour davantage, et ne laisser passer aucune opportunités.
Une pièce de la maison
La cuisine, lieu de vie d’une maison, où tout le monde se plaît à venir regarder ce qu’il se prépare, ou pour se retrouver et discuter pendant que l’on cuisine.
Une ville
Copenhague, riche en couleurs, énergique, dynamique et on s’y promène avec beaucoup d’intérêt.
Un pays
Birmanie, au travers de ses paysages variés, qui m’ont permis de découvrir la photographie pour la première fois.
Un designer
Alessandro Mendini et ses créations colorées pour Alessi, enfantins mais très agréables, ça habille l’espace (notamment la cuisine!) de manière moderne.
Un fruit
Une clémentine: pendant l’hiver, avec l’esprit de noël, protégée de l’extérieur et avec pleins de quartiers à l’intérieur.
Un légume
Chou Romanesco : Il est rare, original, il parait très élégant et à la fois dangereux, protecteur de son intérieur très tendre.
Une saveur
Le sucré,
C’est un mélange de gourmandise et de curiosité. Dans mon imagination, c’est coloré et pétillant
Un dessert
Une charlotte.
Elle est simple et complexe à la fois. Elle possède plusieurs recettes, on peut choisir et varier selon les saisonnalités.
Un souvenir culinaire
La plate-bière.
J’en gouté une seule fois sur l’ile de Saint Pierre et Miquelon, cette petite baie cueillie en pleine nature sauvage en 2014. Longtemps après, j’ai encore le goût unique sur mes papilles lorsque que j’y repense.
Un aliment étonnant
L’ail noir. Original dans son goût, drôle dans son odeur, fascinant dans sa texture.